Новости. Криминал
13:57, 16 Августа 2011
4
1
2

Громкое дело о похищенных компенсациях вкладчиков Сбербанка направлено в суд

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудниц карельского отделения Сбербанка, которых подозревают в хищении компенсаций по чужим вкладам.

Как мы уже сообщали, в период с 2006 по 2008 гг. заведующая подразделением Сбербанка и две ее подчиненные похитили, по версии следствия, 554 тыс. рублей.

"Указанные средства предназначались в качестве выплат отдельным категориям граждан, которым в соответствии с Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ" обеспечивалась выплата компенсаций по вкладам", - пояснили в карельской прокуратуре.

По данным следствия, подозреваемые с помощью автоматизированной системы находили вкладчиков банка (преимущественно, пожилых), которым причиталась компенсация, подделывали от их имени заявления о начислении компенсации и на их основании оформляли фиктивные документы о получении вкладчиками компенсационных выплат, которые на самом деле сотрудницы присваивали себе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?