Новости. Криминал
13:57, 16 Августа 2011

Громкое дело о похищенных компенсациях вкладчиков Сбербанка направлено в суд

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудниц карельского отделения Сбербанка, которых подозревают в хищении компенсаций по чужим вкладам.

Как мы уже сообщали, в период с 2006 по 2008 гг. заведующая подразделением Сбербанка и две ее подчиненные похитили, по версии следствия, 554 тыс. рублей.

"Указанные средства предназначались в качестве выплат отдельным категориям граждан, которым в соответствии с Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ" обеспечивалась выплата компенсаций по вкладам", - пояснили в карельской прокуратуре.

По данным следствия, подозреваемые с помощью автоматизированной системы находили вкладчиков банка (преимущественно, пожилых), которым причиталась компенсация, подделывали от их имени заявления о начислении компенсации и на их основании оформляли фиктивные документы о получении вкладчиками компенсационных выплат, которые на самом деле сотрудницы присваивали себе.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?