Новости. Общество
14:59, 16 Августа 2011
4
1
2

УФАС оштрафовало энергетиков на 1,5 млн рублей

Прионежская сетевая компания должна будет заплатить штраф в размере 1 577 757 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Как пояснили в карельском управлении Антимонопольной службы, ОАО "ПСК" нарушило закон "О защите конкуренции", предоставив гражданину "заведомо недостоверную информацию об отсутствии электрических сетей в районе с.Деревянное" и ущемив его интересы "путем навязывания невыгодных условий договора на технологическое присоединение к электрическим сетям".

В УФАС также отметили, что ПСК обжаловала постановление о наложении штрафа в Арбитражном суде Карелии, в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в Санкт-Петербурге и Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. Все три судебные инстанции оставили Постановление о привлечении сетевой организации к административной ответственности без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?