Новости. Общество
14:59, 16 Августа 2011

УФАС оштрафовало энергетиков на 1,5 млн рублей

Загрузка...

Прионежская сетевая компания должна будет заплатить штраф в размере 1 577 757 рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Как пояснили в карельском управлении Антимонопольной службы, ОАО "ПСК" нарушило закон "О защите конкуренции", предоставив гражданину "заведомо недостоверную информацию об отсутствии электрических сетей в районе с.Деревянное" и ущемив его интересы "путем навязывания невыгодных условий договора на технологическое присоединение к электрическим сетям".

В УФАС также отметили, что ПСК обжаловала постановление о наложении штрафа в Арбитражном суде Карелии, в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде в Санкт-Петербурге и Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа. Все три судебные инстанции оставили Постановление о привлечении сетевой организации к административной ответственности без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?