Новости. Экономика
12:14, 17 Августа 2011

Центр развития бизнеса Сбербанка России открылся в Петрозаводске

Загрузка...

Северо-Западный банк ОАО "Сбербанк России" открыл в Петрозаводске Центр развития бизнеса (наб. Варкауса, 17).

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин, заместитель министра экономического развития РК Сергей Алимпиев, исполнительный директор Гарантийного фонда РК Виктор Павилайнен, президент Торгово-промышленной палаты РК Александр Панкратов, директор Бизнес-инкубатора Карелии Василий Николаев, а также заместители председателя Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Алексей Кольчик и Петр Морсин.

Этот центр стал первым в Карелии специализированным банковским офисом для предпринимателей нового формата и вторым в системе Сбербанка на Северо-Западе. Год назад аналогичный Центр был открыт в Санкт-Петербурге.

В офисе комплексно реализованы новые подходы к обслуживанию клиентов, предусмотренных Стратегией развития Сбербанка на период до 2014 года. В ЦРБ организованы отдельные зоны для текущих операций и консультирования по принципу "открытого пространства", зона самообслуживания с банкоматами и информационно-платежными терминалами, инфо-киоски, предусмотрена возможность проведения переговоров и конференций.

В новом Центре оптимально решены возможности оказания полного комплекса финансовых предложений для предпринимателей – клиентов банка: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, инкассация, торговое финансирование и документарные операции, банковские карты, аренда. Помимо сопровождения финансовой деятельности бизнеса офис будет оказывать и нефинансовые услуги, в частности, консультационную поддержку предпринимателей, организацию семинаров и встреч с представителями госструктур, отвечающих за развитие предпринимательства.

"Малый бизнес является самой значительной частью корпоративных клиентов Сбербанка. В Карелии доля банка в этом сегменте составляет 46%. Поэтому, безусловно, наши усилия сегодня направлены на создание наиболее благоприятных условий работы для наших клиентов, как в сфере повышения качества обслуживания, так и разработки новых услуг и совершенствования уже существующей продуктовой линейки", – рассказала на церемонии открытия Центра Управляющий Карельским отделением Сбербанка России Елена Палкина.

В целом за первое полугодие 2011 года Сбербанк выдал субъектам малого предпринимательства Карелии более 440 кредитов на сумму 618,5 миллионов рублей.

Открытие подразделений нового формата – один из этапов программы переформатирования филиальной сети банка, реализуемой в соответствии со Стратегией развития Сбербанка России до 2014 года. В рамках этой программы банком для организации эффективного обслуживания различных сегментов клиентов с учетом их потребностей и специфики локальных рынков разработано несколько форматов подразделений. Наряду с основными форматами подразделений, которые ориентированы на обслуживание наиболее массовых сегментов клиентов, перечень новых форматов включает ряд специализированных офисов, таких как Центр развития бизнеса, Центр ипотечного кредитования, мини-офис и другие.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 30.08.2010.

На правах рекламы

Комментарии

карел
2011-08-18 10:30:29
Надо было пригласить чиновников из карельского минфина, а то совсем погрязли в пессимизме и пугают нас тяжелыми временами.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?