Новости. Криминал
15:01, 17 Августа 2011
4
1
2

Органы внутренних дел приняли от жителей Карелия оружия на 40 тысяч рублей

За 6 месяцев проведения оперативно-профилактической операции "Оружие" жители республики распрощались с 16 единицами огнестрельного оружия, 20 тысячами патронов различного калибра, 154 штуками боеприпасов, 12 средствами взрывания и 2,8 килограммами тротила.

Профилактические мероприятия, по сообщению пресс-службы МВД по Карелии, начались 1 февраля, и за это время в подразделения лицензионно-разрешительной службы из различных районных отделов полиции поступило 37 постановлений о выплате вознаграждений. Граждане сдали в органы внутренних дел оружия и взрывчатых веществ на сумму около 40 000 рублей.

По мнению сотрудников полиции, проведение подобных профилактических операций положительно влияет на состояние оперативной обстановки.

"С тех пор, как операция "Оружие" начала проводиться регулярно, количество преступлений, совершенных с применение и использованием оружия, на территории республики снизилось на 80%. Кроме того, за последние три года не допущено преступлений с использованием взрывчатых веществ и взрывных устройств", - заверили в МВД. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?