Новости. Криминал
16:01, 17 Августа 2011
4
1
2

Житель Сортавалы оговорил сотрудников ДПС

В Карелии перед судом предстанет житель Сортавалы, которого обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в сентябре прошлого года сотрудники ДПС остановили транспортное средство, которым управлял пьяный водитель. Мировой суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и на срок 1 год 8 месяцев лишил его прав. Водителю, как считает следствие, решение суда не понравилось, поэтому с целью его отмены и попытки избежать административной ответственности он подал заявление о том, что сотрудники ДПС его избили.

"При проведении проверки по заявлению водителя было установлено, что сотрудники не применяли в отношении него какого-либо насилия, а телесные повреждения, имевшиеся у водителя, были получены им  при иных обстоятельствах и до его задержания", - отметили также в управлении.

Уголовное дело в отношении подозреваемого направлено в суд для рассмотрения по существу. Если мужчину признают виновным в совершении преступления, ему может грозить штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?