Новости. Общество
10:47, 18 Августа 2011
4
1
2

Гостиницу "Северная" купили с аукциона

Новые собственники имущественного комплекса гостиницы "Северная" заплатили в бюджет Петрозаводска 241 миллион рублей.

Фото: tatkono
Фото: tatkono

Власти Петрозаводска выставили имущественный комплекс гостиницы "Северная" на торги еще в 2009 году – городу требовались средства на покрытие дефицита бюджета, сокращение муниципального долга и реализацию социальных проектов. Однако желающих приобрести гостиницу, которая по решению предыдущей администрации Петрозаводска находится в долгосрочной аренде у московской фирмы "Интурист Отель групп", не было. Сам же "Интурист" не спешил выкупить гостиницу в собственность, рассчитывая, по всей видимости, на значительное снижение цены.

В конечном счете,  новым владельцем гостиницы "Северная" стала петрозаводская фирма ООО "Северная", которая на днях выиграла торги, заплатив за имущественный комплекс значительную сумму - 241 миллион рублей. Эти средства целиком пополнят бюджет Петрозаводска и будут потрачены на социальные нужды города.

Комментарии

Маленький Мук
2011-08-18 16:40:06
Условия все в тексте. Теперь аукционы так проводятся, что не намухлюешь.
Leopol'd
2011-08-18 16:04:14
Оказывается в Петрозаводске есть "чистая" фирма с 250млн на счетах... Журналисты, уточните условия покупки. Может, как обычно выкупят под залоговые деньги, а потом спокойной душой "сольют" дальше. Но уже на других условиях.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?