Новости. Общество
14:52, 18 Августа 2011
4
1
2

Михаил Ходорковский попал в "странную историю"

Адвокат бывшего руководителя ЮКОСа, отбывающего наказание в Карелии, предположил, что кто-то пытается устроить провокацию перед рассмотрением ходатайства его подзащитного об УДО.

Фото: svpressa.ru
Фото: svpressa.ru

На одном из карельских сайтов на днях появилось сообщение о том, что Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в сегежской колонии, якобы передал одному из заключенных сигареты, что является нарушением правил внутреннего распорядка. Издание также предположило, что взыскание может отразиться на решении карельского суда, который, как утверждает сайт, уже рассматривает характеристики на осужденного из тех мест лишения свободы, в которых он побывал.

На сообщение карельского сайта отреагировал адвокат экс-руководителя ЮКОСа Вадим Клювгант. Его комментарий опубликовал пресс-центр Михаила Ходорковского. Клювгант назвал авторов информационной заметки "большими фантазерами", а "странную историю с сигаретами" - "стандартной "подготовкой" к УДО".

"Надо же, оказывается, в Карелии вовсю уже суд заседает, вопрос об УДО Михаила Ходорковского разрешает, а сам он, как и его защита, про это ничего не знают! - недоумевает адвокат. - Что же касается то ли недоразумения, то ли провокации с сигаретами, то мы тоже что-то не очень вразумительное про это слышали, но никаких документов не видели, хотя и официально запросили их у администрации колонии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?