Новости. Общество
15:56, 18 Августа 2011
4
1
2

Верховный суд поставил точку в деле пенсионера, убившего жену из сострадания

Сегодня Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор 72-летнему петрозаводчанину Вячеславу Демину, который задушил свою тяжело больную жену по ее просьбе.

Напомним, трагедия произошла 5 января в квартире, где супруги проживали вдвоем. Во время следствия обвиняемый рассказал, что в последние годы его жена страдала от различных болезней, в том числе от провалов в памяти, а накануне трагедии неудачно упала и сломала шейку бедра. Заживление сложного перелома шло тяжело, женщина была прикована к постели, испытывала постоянную боль и в конце концов попросила мужа помочь ей уйти из жизни.

Следствие по делу, которое, по сути, стало первым в республике случаем эвтаназии, длилось около полугода, после чего состоялся суд. В своем последнем слове, 20 июня, Вячеслав Демин, стоя перед судьей Петрозаводского городского суда, признался, что считает себя виноватым, но попросил не судить его строго. Услышав приговор -  4 года лишения свободы в колонии строгого режима ,– осужденный, страдающий тяжелой формой диабета, предположил, что такое наказание для него равносильно смерти.

"В тюрьме лекарств нет, - сказал тогда осужденный, делающий себе четыре инъекции инсулина в день. - Так что мне остался жить месяц, а не четыре года".

Как сообщили "Столице на Онего" в Верховном суде Карелии, приговор в отношении Вячеслава Демина вступил в законную силу.

Комментарии

innoshka
2011-08-19 11:26:04
пьяному водителю, который сбил девочку и она погибла совсем маленькой дали условный срок!!!! а дедуле дали 4 года, да и еще строгий режим... где тут справедливый суд?
Andrey+
2011-08-19 03:37:10
Дорогие судьи, живите долго и счастливо. Вот только почаще смотрите людям, которые вас обслуживают, в глаза - иногда там можно прочитать такое... Да, и креветки не крадите из магазинов, пожалуйста: чай не бедные все же.
сидорчук
2011-08-18 21:51:29
....."Суд вынес приговор Надежде Цапок, обвиняемой в хищении 15 млн рублей В станице Кущевской завершился суд над матерью подозреваемого в убийстве 12 человек Сергея Цапка Надеждой. По решению суда она признана виновной и приговорена к трем годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей за мошенничество. Ее подельница Надежда Вежливая приговорена к условному наказанию. В четверг Кущевский районный суд вынес обвинительный приговор руководителю местного сельхозпредприятия «Артекс-Арго» Надежде Цапок, матери главного фигуранта по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Сергея Цапка. «Данное дело с убийством в Кущевской и сыном Надежды Алексеевны (Цапок) связано только одной фамилией» По решению суда женщина признана виновной и приговорена к трем годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей за мошенничество, сообщает РАПСИ. Еще одним фигурантом в этом деле была подельница Надежды Цапок – главный бухгалтер предприятия «Артекс-Арго» Надежда Вежливая. В начале судебного заседания подсудимая заявила, что не признает вины. Приговором суда Вежливая осуждена на 2,5 года условно. Отметим, что суд над Надеждой Цапок никак не был связан с делом об убийстве 12 человек, сообщил «РИА Новости» адвокат Игорь Скрипка во время одного из судебных заседаний: «Данное дело с убийством в Кущевской и сыном Надежды Алексеевны (Цапок) связано только одной фамилией. Причины, по которой следствие идет именно таким обвинительным путем, я не знаю. Хотелось бы поверить, что это просто ошибки или недочеты отдельных чиновников, а не всей системы», – подчеркнул Скрипка. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, следствием было установлено, что Надежда Цапок в апреле 2010 года, являясь гендиректором и учредителем открытого акционерного общества «Артекс-Арго», спланировала хищение бюджетных средств в составе организованной группы. «Она определила себе роль руководителя, а непосредственное совершение преступных действий, в том числе и выполнение подписей от своего имени, поручила подчиненным сотрудникам», – говорится в сообщении суда." И сравним двух воров: Подростку за кражу мешка морковки грозят те же 3 года не условно. ОЧЕНЬ БЛАГОДЕТЕЛЬНЫ КАРЕЛЬСКИЕ СУДЬИ - ....
Алик Ладожский
2011-08-18 19:58:52
Наше государство ни жить старикам по-человечески не дает, ни умереть не позволяет.
сидорчук
2011-08-18 16:54:48
Какие сердечные и сострадательные у нас судьи! Сами подушкой 72-х летнего стрика задавить побрезговали и потому приговорили его в эфтаназии на зоне строго режима. Через месяц мучений помрет. Очень человечный суд!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?