Новости. Криминал
09:00, 19 Августа 2011
4
1
2

Похитители человека, оставившие его умирать в лесу, получили условные сроки

В Карелии состоялся суд над тремя жителями Медвежьегорского района, которых обвиняли в похищении человека и покушении на убийство.

Как рассказали в карельской прокуратуре, в октябре прошлого года обвиняемые, жители поселка Сосновка, после совместного распития спиртных напитков избили находившуюся в их компании женщину. После этого они связали ее, заклеили рот липкой лентой и вывезли в багажнике автомобиля в лес, собираясь оставить ее там на некоторое время. Но один из похитителей решил, что женщину лучше убить, и нанес ей несколько ударов обухом топора по голове. Полагая, что жертва мертва, похитители скрылись с места преступления. По заключению эксперта, смерть потерпевшей, получившей открытую черепно-мозговую травму, наступила от общего переохлаждения.

"В соответствии с предложением государственного обвинителя действия одного из подсудимых суд квалифицировал как похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для здоровья, и покушение на убийство, - отметили в надзорном ведомстве. - По совокупности преступлений он приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима".

Его соучастников суд признал виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, похищении человека и заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления. С учетом смягчающих обстоятельств и признания вины они приговорены к условным срокам - 7 лет 6 месяцев и 6 лет 5 месяцев соответственно, с ограничением свободы на 1 год каждому.

"Уголовное преследование в отношении еще одной участницы похищения прекращено судом в связи с ее смертью", - добавили в прокуратуре.

Комментарии

Катя
2011-08-19 15:01:57
76-летнему старику, который помог умереть своей неизлечимо больной жене, дали 6 лет тюрьмы, а в этом случае - условные сроки! Где справедливость???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?