Новости. Криминал
12:36, 19 Августа 2011

Петрозаводскую пенсионерку обокрали в очереди в сберкассу

Загрузка...

54-летнюю жительницу Пряжинского района Карелии подозревают в краже 11 тысяч рублей у 76-летней петрозаводчанки в помещении сберкассы на Ключевой.

Как сообщили в пресс-службе карельского МВД, с момента совершения преступления прошло уже больше месяца, однако раскрыть его удалось только сейчас. 9 июля пожилая посетительница сберкассы на Ключевой лишилась кошелька, в котором находилось 11 тысяч рублей. Злоумышленник воспользовался моментом, когда, стоя в очереди, пенсионерка отвлеклась.

Выйти на вора полиции помогла видеокамера, установленная в сберкассе. Она показала, что рядом с пенсионеркой стояла женщина средних лет, которая, по версии следствия, и взяла кошелек. Спустя некоторое время полицейским удалось встретиться с подозреваемой - 54-летней жительницей Пряжинского района.

"Эта дама не так давно переехала в Карелию из средней полосы и приобрела дом в Матросах. Она не ожидала, что спустя полтора месяца после кражи ее призовут к ответу", - отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что ущерб, нанесенный пожилой женщине, возмещен. По уголовному делу ведется следствие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?