Новости. Общество
17:02, 19 Августа 2011

В Петрозаводске не могут справиться с очередями в кассы, где не требуют "комиссию" при оплате ЖКУ

Загрузка...

С 1 сентября Комплексный расчетный центр на улице Варламова, где можно заплатить за "коммуналку" без комиссионного вознаграждения, увеличит время работы для посетителей.

Генеральный директор КРЦ Вадим Саблин
Генеральный директор КРЦ Вадим Саблин

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор КРЦ Вадим Саблин. Предполагается, что, начиная с осени, пункт приема платежей будет открываться в 8.30 (вместо 9 часов), а закрываться – в 18.15 (на час позже, чем сейчас). Кроме того, Саблин обещал убрать из режима работы кассиров обеденный перерыв, заменив его короткими техническими перерывами. В сентябре, по словам руководителя, планируется также установить на Варламова вторую кассу.

"Это позволит сократить время ожидания в очередях в два раза", - убежден руководитель.

Пока это все, что могут предложить КРЦ и "Петрозаводские коммунальные системы" в качестве решения проблемы, возникшей в карельской столице в июле, с введением комиссионного сбора при оплате ЖКУ (раньше он закладывался непосредственно в тариф). Платить за "коммуналку" без дополнительных процентов петрозаводчане могут сегодня только в двух местах – в КРЦ и в абонентском пункте "ПКС" на ул. Гоголя. К обеим кассам в начале каждого месяца традиционно устремляются толпы горожан, которые предпочитают подольше отстоять в очереди, чем заплатить лишние 30 рублей банку или почте. Некоторые проводят в очередях по несколько часов.

Саблин сообщил журналистам, что проект расширения холла на ул.Гоголя, где также собираются установить дополнительную кассу, уже подготовлен. Кроме того, ведутся поиски дополнительных помещений для открытия новых абонентских пунктов. Однако пока это всего лишь планы.

Комментарии

карел
2011-08-20 12:28:00
Умение создавать очереди видимо является национальной чертой и не зависит от общественной формации.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?