Новости. Криминал
09:07, 22 Августа 2011
4
1
2

Сегежский мошенник украл у соседа по общежитию паспорт и сберкнижку

В Карелии суд приговорил к исправительной колонии местного жителя, обвинявшегося в совершении мошенничества.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в сентябре 2009 года житель Сегежи похитил у соседа по общежитию паспорт и сберегательную книжку, чтобы снять денежные средства с его счета. Затем он уговорил своего знакомого, внешне похожего на потерпевшего, получить по украденным документам в отделении банка 10 тысяч рублей.

Действия соучастников были квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба.
 
Суд по совокупности совершенных преступлений назначил мошеннику наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее его сообщник был приговорен к условной мере наказания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?