Новости. Общество
13:16, 22 Августа 2011
4
1
2

Отопительный сезон в школах и детских садах Петрозаводска находится под угрозой срыва

70% объектов образования, обслуживаемых управляющей организацией "Луч-энергия 2", технически не подготовлены к началу отопительного сезона.

Об этом сообщила сегодня на планерном совещании в мэрии начальник городского управления образования Ирина Мирошник. Она пояснила, что с организацией "Луч Энергия-2" заключен муниципальный контракт на обслуживание тепловых сетей более чем сотни объектов образования карельской столицы, однако в настоящее время промывка и опрессовка проведены лишь в 30% учреждений от заявленных в контракте.

"При подписании дорогостоящего контракта – около 4 млн рублей – обслуживающая организация знала весь объем работ, - отметила Мирошник. - Невыполнение условий муниципального контракта может оказаться для нас серьезной проблемой. Оно делает нас заложниками недобросовестного поставщика услуг".

Комментарии

luchenergia
2011-08-24 23:46:17
Госпожа Мирошник совершенно забыла упомянуть о том, что конкурс был проведен с опозданием на 1, 5 месяца и, что предыдущий подрядчик не выполнил свои обязательства в части промывки и опрессовки зданий. По контракту ООО "Луч-Энергия 2" начала свою работу с середины августа. До этого времени должно было быть подготовлено 70% детских учреждений. Вместо 4 месяцев, положенных на подготовку к отопительному сезону к 15 сентября для ООО "Луч-Энергия2" остался всего 1месяц. Основная часть контракта предусматривает не только эти работы, а главное - аварийные, ремонтно-восстановительные работы до конца декабря. Истинное положение вещей было выявлено только после подписания контракта. То есть в итоге, администрацией были уменьшены оплата работ и время исполнения, а объём работ остался полный. Несмотря на множество трудностей, связанных с форсированием промывки и опрессовки, как например, отсутствие у ПКС такого количества приёмщиков и т.п., ООО "Луч-Энергия2" приложит максимум усилий для подготовки детских учреждений к отопительному сезону. За две недели уже подготовлено 40% объектов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?