Новости. Политика
15:59, 22 Августа 2011
4
1
2

Народ выберет кандидатов в депутаты карельского парламента

В Карелии начались праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта на выборы в Законодательное собрание республики.

С сегодняшнего дня в Петрозаводске и районах республики организуются первые встречи с кандидатами в карельские парламентарии, судьбу которых решит народное голосование. Как сообщил на пресс-конференции секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Александр Селянин, при проведении праймериз совет ориентируется на тот опыт, который был получен в связи с предварительным голосованием по выдвижению кандидатов в ГосДуму. Хотя эти выборы масштабнее по количеству площадок и участников. По словам Селянина, координационным советом запланировано и утверждено 42 выборные площадки при 25 избирательных округах, сформирован список из 1260 выборщиков-жителей тех территорий, где будет проходить голосование.

"Для нас принципиально важно, чтобы не из Петрозаводска делегировать одну и ту же группу людей, которая проедет по районам и даст экспертную оценку, - сказал Александр Селянин. - Мы заинтересованы, чтобы в голосовании приняли участие потенциальные избиратели этой территории. Оценивать кандидатов нужно исходя из того, как они видят свой вклад в решение проблем того района, от которого они планируют избираться в Законодательное собрание".

Организаторы праймериз обещают, что народное голосование будет прозрачным. На сегодняшний день сформирована полная бригада членов счетной комиссии в количестве 129 человек. Членами комиссии на каждой площадке выдвинуты также люди, проживающие на данном избирательном участке. Центральная счетная комиссия будет заниматься только технической работой – сбором информации и аналитикой.
Сколько всего кандидатов примет участие в предварительном голосовании, пока неизвестно. Подать заявление все желающие смогут даже за несколько дней до праймериз. Календарный график с указанием времени и мест встреч находится в открытом доступе – на сайте партии.

На сегодняшний день выдвинулись 169 кандидатов в депутаты, среди которых есть как новые для избирателей лица, так и известные политики. Например, в список по одному из крупнейших микрорайонов Петрозаводска - Древлянке - включены председатель Попечительского совета района Девлет Алиханов, депутат Законодательного собрания республики Наталья Азарова, депутат Петросовета Даниил Попов и экс-депутат горсовета Григорий Копнин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?