Новости. Общество
16:30, 22 Августа 2011
4
1
2

День российского флага отметили в Петрозаводске под гимн

На Студенческом бульваре "Единая Россия" и "Молодая гвардия" провели акцию "Твой голос в гимне страны", призвав горожан, включая олимпийскую чемпионку Евгению Медведеву, спеть гимн России.

Сегодня днем в столице Карелии "молодогвардейцы" раздавали прохожим ленточки в виде российского триколора и листовки со словами гимна России. Организаторы акции  "Твой голос в гимне страны" рассказали горожанам об истории государственного флага и празднике, который отмечается 22 августа с 1994 года. А какие эмоции может вызывать российский триколор, поделилась олимпийская чемпионка Евгения Медведева.

"Когда ты стоишь на пьедестале, и в твою честь поднимается флаг, слез не сдержать, - говорит чемпионка Турина. – Ты чувствуешь гордость за свою страну. И с этим ничто не сравнится".
 
Закончилась акция исполнением гимна России и приглашением всех жителей республики до 30 лет принять участие в фотоконкурсе "Российский флаг", с условиями которого можно ознакомиться в социальных сетях. 

Комментарии

Malmon
2011-08-23 01:06:30
Этот флаг в трубочку, наверное, скатывается от стыда, когда его поднимают под михалковский гимн на сборищах, организованных Партией жуликов и воров.
Leopol'd
2011-08-22 20:32:48
Видать бюджет агитации всей страны, по жадности, весь попилили в Москве. На оставшиеся крохи у нас агитнули десяток певцов на бульваре да молодогвардейцы машину заправили.
liter
2011-08-22 19:50:27
Из интервью «Боевое знамя ДС над горисполкомом» (17.9.1991): – И последний вопрос. Говорят, что над Петрозаводским горисполкомом вывешен российский флаг, который принадлежит вашей организации. Так ли это? О. Л. Вскоре после образования Демократического Союза было принято решение, что в качестве знамени партии будет служить трехцветный российский флаг. В начале 1989 года мы сшили такой для своей организации. 1 мая того же года вывесили его на здании напротив университета, но провисел он недолго – сорвала милиция. Второй стяг, который сегодня над исполкомом, сшила моя сестра. Мы с этим флагом ходили на все митинги. 7 ноября 1989 года, привязав к нему черную траурную ленту, пронесли его в колонне по площади Кирова, а потом – мимо зданий обкома КПСС и КГБ. Первое время отношение к флагу России в городе было настороженное, некоторые по темноте своей даже считали его фашистским. Когда социал-демократы заинтересовались российской символикой, никакой материи в магазинах уже не было. Они и позаимствовали у нас флаг, благо митинги, проводимые ими, и все их политические акции мы всегда поддерживали. А после 19–21 августа стяг понадобился и городским властям. Эсдеки им его уступили. – Вы не собираетесь востребовать флаг своей организации? Н. Ф. Не собираемся. Это наш дар городу. Приятно все же – флаг ДС над исполкомом!
Heimosoturu
2011-08-22 18:02:35
В Кондопоге тоже молодогвардейцы празднуют: гоняют на двух "тачках" (со своим флажком и российским) по городу и орут какую-то непотребщину дурными голосами. Гордость обуяла их за свою страну, ога.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.