Новости. Экономика
11:18, 23 Августа 2011
4
1
2

Французский холдинг приобрел карьеры в Карелии

Французский холдинг Lafarge, один из крупнейших мировых производителей цемента, купил три карьера "Карелнеруда" суммарной производственной мощностью 5 млн тонн.

Фото: karelnerud.ru
Фото: karelnerud.ru

Как сообщает Деловой Петербург, сделка по покупке 100% акций пяти компаний холдинга "Карелнеруд" была закрыта в конце прошлой недели. Lafarge купил три карьера "Карелнеруда", а также компании по буровзрывным работам и продажам.

"Фирмы, входящие в блок логистики "Карелнеруда", остались у прежних владельцев, и будут оказывать сервисные услуги для Lafarge по транспортировке готовой продукции", - сказал гендиректор ООО "Лафарж Эй энд Си" Уве Рот. Ее сумма не раскрывается. Но аналитики ИК "ФИНАМ оценили ее в 2,5-3 млрд рублей.
 
Инвестировать в развитие купленного актива Lafarge пока не планирует. "Ближайшая цель - анализ существующей ситуации на производствах и скорейшее внедрение всех основных стандартов группы Lafarge , в особенности, в сфере охраны труда и техники безопасности", - отметил Уве Рот.
 
В свою очередь, гендиректор "Карелнеруда" Вячеслав Смородин сообщил, что предприятие находится в очень хорошем состоянии и не особенно нуждается в модернизации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?