Новости. Общество
09:04, 24 Августа 2011
4
1
2

Карелия вошла в четверку самых благоприятных с точки зрения экологии регионов России

По результатам июльского экологического мониторинга Всероссийского общества охраны природы, Карелия заняла четвертое место, уступив Алтаю, Туве и Орловской области.

По сравнению с результатами исследования, проведенного месяцем раньше, Карелия поднялась на одну строчку вверх, однако оценка, которую экологи поставили нашему региону, не изменилась – все те же 6 баллов. В мае, когда Карелия возглавляла список самых благоприятных регионов России, у нее была "восьмерка". Данные мониторингов опубликованы на сайте ВООП.

Ранее специалисты отмечали, что экологическая ситуация в целом по стране к середине лета становится существенно хуже. Такое положение дел, по их мнению, обусловлено тем, что сезонные факторы (такие, как: лесные и торфяные пожары, высокие температуры и т.д.) "давят" на показатели многих регионов.

В число самых неблагоприятных субъектов РФ, по итогам июльского мониторинга, попали Свердловская, Оренбургская, Тюменская и Владимирская области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".