Новости. Политика
10:24, 24 Августа 2011

Жители Карелии продолжают вносить свои предложения в Народную программу

Загрузка...

23 августа в поселке Повенец состоялась встреча местных жителей с членом Народного фронта, депутатом Саядом Искендеровым, директором предприятия "Сток" Сергеем Яляевым, корреспондентом газеты "Вперед, Медвежьегорск!" Виктором Кучаевыи, а также главой Повенецкого городского поселения Леонидом Горянским.

Толчком к проведению встречи послужило коллективное письмо повенчан, в котором они затрагивают проблему канализационных очистных сооружений: поселковые КОС не работают уже много лет. По мнению директора "Стока" Сергея Яляева,  восстановление очистных сооружений в поселке обойдется намного дороже, чем строительство новых, модульных КОС. Леонид Горянский предложил включить в Народную программу предложение о выделении средства на строительство новых очистных сооружений в Повенце.

"Система канализации в поселке построена в 1960-х годах и почти полностью пришла в негодность", - отметил повенчанин Юрий Рыбаков и попросил отразить в Народной программе реконструкцию канализационной системы в Повенце.

В ходе обсуждения было также отмечено, что местные жители несколько лет мучаются из-за отсутствия в поселке общественной бани - для того чтобы помыться, многим приходится ездить в Медвежьегорск или Пиндуши. Так родилась еще одна идея - включить в Народную программу строительство бани на 25-30 мест.

Наконец, глава Повенецкого поселения предложил увеличить процент отчислений от налогов на физических лиц до 30 процентов и перечислять большую часть собираемых налогов на имущество юридических лиц в местный бюджет. Все предложения собравшиеся приняли единогласно. 

Комментарии

Leopol'd
2011-08-24 10:39:14
Риторический вопрос... Почему партия власти "ЕР" (с ВВП во главе) эти вопросы не решала и не решает, а "НФ" (всё с тем же ВВП) вдруг возьмет и решит?! Они сами то верят в свои слова?!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?