Новости. Криминал
14:24, 24 Августа 2011
4
1
2

Уголовное дело в отношении воспитанницы Олонецкого детского дома направлено в суд

В прокуратуре Карелии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении воспитанницы Олонецкого детского дома № 2, которая в ноябре 2010 года неумышленно нанесла своему жениху смертельное ножевое ранение.

Органами предварительного следствия девушка, которой на тот момент было 17 лет, обвиняется в причинении смерти по неосторожности, сообщает сайт карельской прокуратуры,

По версии следствия, обвиняемая во время приготовления обеда в доме своего жениха в деревне Путилица поссорилась с ним и, сидя за столом, с силой оттолкнула молодого человека левой рукой. При этом в правой руке она держала нож, которым резала продукты. В результате потерпевший упал спиной на клинок ножа и получил колото-резаное ранение грудной клетки, от которого скончался на месте происшествия.
 
После изучения материалов уголовного дела прокуратура республики согласилась с тем, что действия обвиняемой квалифицированы как неосторожное преступление. После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Олонецкий районный суд для рассмотрения по существу.
 
Напомним, ранее предположение о непредумышленном характере убийства  высказал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, посетивший детдом в Олонце через несколько дней после происшествия. После разговора с девушкой омбудсмен назвал произошедшее "нелепой, трагической случайностью".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?