Новости. Общество
09:07, 25 Августа 2011
4
1
2

Заключенные в Карелии отправляют работодателям резюме прямо из колонии

Осужденные, отбывающие наказание в карельских колониях, где установлены информационные киоски, теперь могут не только узнать об имеющихся вакансиях в режиме он-лайн, но и отправить резюме работодателю.

Фото: ufsin.karelia.ru
Фото: ufsin.karelia.ru

Если от работодателя придет приглашение на работу, то шансы заключенного на условно-досрочное освобождение возрастут, сообщили в пресс-службе карельского УФСИН.

Информационные киоски вакансий (специальные терминалы, подключенные к общероссийской базе данных по трудоустройству) в карельских ИК-2, 7 и 9 установлены в мае этого года. Только в "девятке" услугами терминалов пользуются ежемесячно около 200 осужденных. Заключенные отмечают, что одними из самых востребованных специалистов на рынке труда являются сегодня профессии столяра, водителя, сварщика и сантехника.

"Интересуются рынком вакансий не только те осужденные, кто освободится в ближайшее время, но и все желающие, ведь анализируя рынок востребованных вакансий, необходимую специальность можно получить прямо в исправительном учреждении", - добавили в УФСИН.

По статистике, устроиться на работу удается половине бывших осужденных из тех, кто обращается в службу занятости. За последние два года этот показатель удвоился. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?