Новости. Общество
10:24, 25 Августа 2011
4
1
2

Приставы в поселке Лоухи наложили арест на сотни тонн угля и мазута

Лоухскому району Карелии грозит срыв начала отопительного сезона, поскольку судебные приставы арестовали в счет долга 700 тонн угля, 130 тонн мазута, а также здание котельной.

Как сообщили в карельском УФССП, муниципальное унитарное предприятие "Теплоэнергия" Лоухского района задолжало "Петрозаводским коммунальным системам" более 88 миллионов рублей. В связи с этим в районном отделе судебных приставов были возбуждены 4 исполнительных производства.

"Предприятие, находящееся в сложном финансовом положении, долги не оплачивало, - отметили в УФССП, - и в скором времени произвели арест 700 тонн угля и 130 тонн мазута, а Лоухский районный суд принял решение о приостановлении деятельности в здании котельной в поселке Лоухи".

В управлении добавили, что у МУП "Теплоэнергия" имеется договор с ООО "Энергокомфорт", согласно которому "Энергокомфорт» берет на себя обязательства за вознаграждение совершать юридические и фактические действия по начислению, учету и сбору платежей, взыскания задолженностей с абонентов и др., то есть средства, принадлежащие должнику, находятся у сотрудничающей компании. Судебный пристав-исполнитель обратился с заявлением об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся у третьих лиц. Но никаких действий со стороны должника по погашению долгов не последовало.

В УФССП также заверили, что глава администрации района знал о проводимых судебными приставами мероприятиях, однако "никак не отреагировал на сложившуюся ситуацию".

"Если же ситуация не изменится, то району грозит срыв начала отопительного сезона", - предупредили приставы. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?