Новости. Криминал
11:31, 25 Августа 2011
4
1
2

Жительница Петрозаводска перевела на телефон мошенников 10 тысяч рублей

Мошенники убедили 33-летнюю петрозаводчанку перевести им на счет 10 тысяч рублей якобы с целью разблокировки ее банковской карты.

23 августа женщина получила на свой телефон СМС-ку, в которой сообщалось о том, что ее банковская карта заблокирована. Петрозаводчанка позвонила по указанному в сообщении телефону "для справок".

"Голос в трубке представился сотрудником банка и предложил для разблокировки карты подойти к банкомату и перезвонить для получения дальнейших инструкций, - рассказали в городской полиции. - Найти банкомат оказалось не сложно. Мошенник по телефону подробно проинструктировал жертву, какие кнопки нажимать и какие необходимо вводить цифры. В точности выполнив все, что ей сказали, женщина, таким образом, перевела на счет неизвестного номера мобильного телефона около 10 000 рублей".

При этом злоумышленник объяснил, что денежную операцию необходимо провести для успешной активации карты - якобы деньги вернутся на счет в ближайшие минуты. Однако переведенную сумму петрозаводчанка на свою карточку так и не получила. Осознав, что ее обманули, потерпевшая написала заявление в полицию.

В рамках расследования уголовного дела установлено: номер, на который был сделан перевод денег, зарегистрирован в одном из центральных регионов России.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?