Новости. Происшествия
12:36, 25 Августа 2011
4
1
2

Известный петрозаводский байкер и музыкант погиб в Финляндии

В среду в Финляндии разбился на мотоцикле 26-летний музыкант и байкер из Петрозаводска Артур Харчиков.

По информации финского издания iltasanomat.fi, трагедия произошла на трассе 10. Трое мотоциклистов из России двигались по дороге со стороны Турку в сторону города Хямеенлинна. Мотоциклиста, ехавшего первым, сбила легковая машина, которая выезжала со второстепенной дороги, из-за знака "стоп". За рулем автомобиля находился местный житель 1934 года рождения.

"По какой-то причине он не заметил мотоциклиста и начал пересекать трассу 10. Мотоцикл врезался в заднюю левую дверь легковушки, - рассказал финскому изданию сотрудник полиции. -  Последствия аварии оказались тяжелыми. Мотоциклист 1985 г.р. погиб, водитель легкового автомобиля получил легкие ранения".

Издание также сообщает, что алкоголя в крови участников ДТП не обнаружено.

По словам президента петрозаводского мотоклуба Night Riders Олега Белова, тело Артура пока остается в Финляндии.

"Его нельзя будет вывезти еще неделю, поскольку финские полицейские возбудили уголовное дело. Как только дадут на это разрешение, мы тот же час поедем в Финляндию. Сейчас там остаются наши друзья", - сообщил "Столице на Онего" Олег Белов.

Также петрозаводские байкеры объявили сбор средств для помощи семье Артура Харчикова. Реквизиты для перечисления средств можно узнать на Интернет-странице группы Night Riders.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.