Новости. Экономика
10:24, 26 Августа 2011
4
1
2

Самый удаленный офис "Сбербанка" в Карелии теперь подключен к банковской сети

В Карелии через спутниковый канал к банковской сети подключен самый удаленный офис Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России".

В поселке Лендеры через спутниковый канал состоялось подключение к сети Северо-Западного банка самого удаленного территориально офиса №8628/01204. В этой местности нет присутствия отечественных операторов сотовой связи, поэтому традиционные способы подключения были невозможны.

Для определения подрядчика Банк проработал предложения трех операторов связи. Остановились на проекте, предложенном ЗАО "Синтерра" (г. Москва, входит в группу компаний "Мегафон"). Данный проект реализовал организацию связи через искусственный спутник Земли "Intelsat-17".

Спутниковый канал соединил ВСП в Лендеры с Центральной земной станцией спутниковой связи ЗАО "Синтерра" (г. Москва). Далее проложен наземный канал до центрального офиса Карельского отделения в Петрозаводске. Отделение Сбербанка в Лендеры было самым удаленным off-line подразделением на Северо-Западной территории ОАО "Сбербанк России".

"Сбербанк идет в ногу со временем, и после подключения филиала в п. Лендеры даже самые отдаленные районы Карелии имеют возможность воспользоваться услугами нашего банка в режиме реального времени. Это важно для качественного и своевременного предоставления услуг нашим клиентам. Символично, что это событие произошло в юбилейный для банка год – год 170-летия", - заявила управляющая Карельским отделением Елена Палкина.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

На правах рекламы

Комментарии

карел
2011-08-26 12:38:44
"Спутниковый канал соединил ВСП в Лендеры с Центральной земной станцией спутниковой связи ЗАО "Синтерра" (г. Москва). Далее проложен наземный канал до центрального офиса Карельского отделения в Петрозаводске." Что-то никак не разберусь с географией, помогите: из прочитанного следует, что от П-ска до Москвы "проложить наземный канал" ближе, чем до Лендер?! Зачем тогда спутник?! Или опять реклама написана "не по-русски"?! Кстати, а как обстоят дела с закрытыми ранее филиалами банка в поселках?! Всем старикам предложили мобильный банкинг?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?