Новости. Общество
15:12, 26 Августа 2011
4
1
2

Незаконное строительство волнолома на Онежском озере прекращено

Карельский природоохранный прокурор направил в городской суд Петрозаводска исковое заявление об обязании ООО "Онежская верфь" прекратить незаконное строительство волнолома и освободить акваторию Онежского озера.

Как сообщили в карельской прокуратуре, проведённая совместно с управлением республиканского управления Росприроднадзора проверка показала, что ООО "Онежская верфь" вело в  акватории Онежского озера строительство волнолома, длиной 110 м и высотой 1,5 - 2 м. При этом отсыпка волнолома осуществлялась строительным мусором, камнем, бетонным ломом.

"Вместе с тем, у ООО "Онежская верфь" отсутствует право пользования водным объектом, договор на водопользование не заключен. В нарушение требований закона согласование на строительство гидротехнического сооружения, влияющего на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, предприятие не получало", - отмечается в сообщении прокуратуры.
 
В итоге карельский межрайонный природоохранный прокурор направил в Петрозаводский городской суд исковое заявление об обязании ООО "Онежская верфь" прекратить незаконное строительство волнолома и освободить акваторию Онежского озера. Исковые требования прокурора исполнены ответчиком в добровольном порядке, в   связи с чем производство по гражданскому делу прекращено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?