Новости. Общество
15:12, 26 Августа 2011

Незаконное строительство волнолома на Онежском озере прекращено

Загрузка...

Карельский природоохранный прокурор направил в городской суд Петрозаводска исковое заявление об обязании ООО "Онежская верфь" прекратить незаконное строительство волнолома и освободить акваторию Онежского озера.

Как сообщили в карельской прокуратуре, проведённая совместно с управлением республиканского управления Росприроднадзора проверка показала, что ООО "Онежская верфь" вело в  акватории Онежского озера строительство волнолома, длиной 110 м и высотой 1,5 - 2 м. При этом отсыпка волнолома осуществлялась строительным мусором, камнем, бетонным ломом.

"Вместе с тем, у ООО "Онежская верфь" отсутствует право пользования водным объектом, договор на водопользование не заключен. В нарушение требований закона согласование на строительство гидротехнического сооружения, влияющего на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, предприятие не получало", - отмечается в сообщении прокуратуры.
 
В итоге карельский межрайонный природоохранный прокурор направил в Петрозаводский городской суд исковое заявление об обязании ООО "Онежская верфь" прекратить незаконное строительство волнолома и освободить акваторию Онежского озера. Исковые требования прокурора исполнены ответчиком в добровольном порядке, в   связи с чем производство по гражданскому делу прекращено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?