Новости. Криминал
12:48, 29 Августа 2011
4
1
2

Квартиросъемщики убили пенсионерку в Петрозаводске ради телевизора и пылесоса

Верховный суд Карелии приговорил убийц пожилой женщины к длительным срокам заключения в исправительной колонии строго режима.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в октябре 2009 года ранее судимые мужчина и женщина, временно проживавшие в Петрозаводске, решили похитить у пожилой  хозяйки квартиры телевизор и пылесос общей стоимостью 2929 рублей. При этом они договорились убить пенсионерку после совместного с ней употребления алкоголя. Злоумышленники с помощью веревки и подушки задушили опьяневшую женщину, а затем попытались продать похищенные вещи, но не смогли своевременно найти покупателей.

О совершенном преступлении в милицию сообщила соучастница убийства, заявив по телефону об обнаружении трупа в квартире. О своем участии в убийстве она призналась следствию после ознакомления с результатами проведенного психофизиологического исследования с применением полиграфа, которые указывали на ее возможную причастность. Такие же результаты показал полиграф и в отношении второго участника убийства.
 
Суд приговорил соучастника, ранее уже судимого за убийство, к 19 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на два года, с отбыванием первых 3 лет наказания в тюрьме, а затем в исправительной колонии особого режима. Его сообщница приговорена к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С осужденных также взыскано в пользу дочери убитой женщины по 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?