Новости. Спорт
15:40, 29 Августа 2011
4
1
2

Хелюля готовится принять российских и заграничных мотокроссменов

3 и 4 сентября в Карелии пройдет второй этап открытого чемпионата Карелии по мотокроссу.

Призы будут разыграны в девяти классах. Предполагается участие в гонках спортсменов из России, Финляндии и Эстонии. Соревнования пройдут на реконструированной мототрассе поселка Хелюля, длина которой составляет 2,5 км.

"Новое место старта уже подготовлено. Теперь оно располагается  на возвышенности за пределами карьера. В связи с этим участникам на каждом кругу предстоит преодолевать по два довольно крутых подъема", - сообщили в карельском Госкомспорте.

Кроме крутых подъемов трасса включает в себя целый набор трамплинов, которые спортсмены называют "столы", "уступы", "гребенка", "волна".

"Самые зрелищные – "затяжные полёты" на мотоциклах - случаются при преодолении "столов". Длина их колеблется от 10 до 30 метров", - добавили в комитете.

Торжественное открытие чемпионата состоится 3 сентября в 11 часов 30 минут. На соревнованиях ожидается также выступление музыкальных коллективов.

Первый этап чемпионата Карелии по мотокроссу прошел в мае в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".