Новости. Общество
09:35, 30 Августа 2011

Пудожскому уклонисту от военной службы грозит 2 года лишения свободы

Загрузка...

В Карелии в суд направлено уголовное дело жителя Пудожского района обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу.

По версии следствия, в течение двух месяцев 23-летнему обвиняемому, который был признан годным к прохождению военной службы, неоднократно вручались повестки о необходимости явки в Пудожский отдел военкомата для отправки к месту прохождения службы. Однако мужчина при отсутствии законных оснований не являлся в отдел военного комиссариата. Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?