Новости. Общество
11:30, 30 Августа 2011

Карельские приставы арестовали 79 шуб, кожаных курток и дубленок

Загрузка...

Судебные приставы арестовали в счет долга товар, принадлежащий владельцу магазина меховой одежды в Петрозаводске.

Как пояснили в пресс-службе карельского УФССП, индивидуальный предприниматель не уплатил в бюджет  841 тысячу рублей налоговых платежей. Владельца магазина меховой одежды неоднократно предупреждали о мерах принудительного характера, но он так и не погасил долг.

"Когда срок, отпущенный для добровольного исполнения истек, судебный пристав-исполнитель, проверив наличие у должника средств на расчетных счетах в банках, арестовала 543 200 рублей, которые впоследствии были списаны в счет погашения долга. Но поскольку эта сумма не покрывала весь размер долга перед бюджетом, было принято решение  произвести арест меховых изделий в принадлежащем должнику магазине, расположенном в центре Петрозаводска", - отметили в УФССП.

Когда приставы нагрянули в магазин и приступили к аресту дорогостоящих шуб и дубленок, мужчина пытался им помешать. Приставов это не остановило. В  ходе исполнительных действий они наложили арест на 79 шуб, кожаных курток  и дубленок.

"В тот же день,  - добавили в управлении, - должник, видимо, осознав неизбежное, заплатил наличными 200 000 рублей, чтобы уменьшить  задолженность перед государством. Но и этой суммы оказалось недостаточно для погашения всего долга".

С предпринимателя предстояло также взыскать исполнительский сбор в размере 58  872 рублей. Владелец магазина заявил о том, что платить категорически отказывается. Но пристав-исполнитель списала со счета должника и сумму исполнительского сбора, и остаток долга. После того как недоимка была возвращена в бюджет республики, арест с одежды был снят.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?