Новости. Общество
12:12, 30 Августа 2011
4
1
2

Петрозаводские школьники в День знаний смогут встретиться с "полковником Муяки"

Музей-заповедник "Кижи" проведет 1 сентября в квартале исторической застройки Петрозаводска программу для школьников и студентов города.

Фото: kizhi.karelia.ru
Фото: kizhi.karelia.ru

В этот день, как сообщили в музее, все желающие смогут погрузиться в атмосферу губернского города 1911 года. Тем, кто не знаком с историей квартала исторической застройки Петрозаводска и расположенными здесь домами, предложат экскурсию.

"Для участников программы организована "Встреча с г-ном полковником Муяки", который, по архивным данным, посетил Петрозаводск в 1911 году на личном автомобиле. Благодаря ему петрозаводчане впервые воочию увидели "самодвижущийся экипаж". Гости услышат рассказ об истории появления первого автомобиля на петрозаводских улицах и сфотографируются с его макетом", - говорится в сообщении музея.

Современные школьники смогут узнать о том, какой была школа 100 лет назад, получат возможность заполнить чернилами старинный дневник, разрисовать буквицу. Продолжением "урока" станет знакомство с выставкой творческих работ "Солнечный круг. Народный календарь — традиции и современность". В библиотечном дворике музея на Неглинской наб. будет работать площадка "Детские забавы". Также молодежь сможет посетить "Электротеатр "Ренессанс", подобный тому, который был открыт в Петрозаводске в 1911 году. Для просмотра предложат фильмы того же года: "Евгений Онегин" (по роману А.С. Пушкина) и "Роман с контрабасом" (по рассказу А.П. Чехова). Кроме того, будет работать Школа городского танца под руководством фольклорно-этнографического театра музея "Кижи".

Комментарии

Стас
2011-08-30 16:12:37
Радует, что в Птз будет снова аналог "Иллюзий старого города", как раз мне не удалось увидеть всё это в июле :)
skybidy
2011-08-30 13:58:35
Или просто Мяки.
карел
2011-08-30 13:52:18
Лучше пригласите на встречу генерала Мяукина.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?