Новости. Общество
12:55, 30 Августа 2011
4
1
2

Военнослужащим предоставят жилье по новым правилам

Карелия получила 182 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы.

Как сообщили в пресс-службе карельского правительства, до января этого года бывшие военнослужащие улучшали свои жилищные условия только с помощью государственных жилищных сертификатов. Теперь граждане могут выбрать одну из трех предлагаемых мер государственной поддержки в решении жилищного вопроса. Помимо получения квартиры в собственность бесплатно или по договору социального найма, они также могут получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилья. В настоящее время, по данным министерства строительства республики, 72 гражданина представили документы для получения господдержки. Большинство семей изъявили желание получить квартиры в собственность бесплатно.

"Учитывая, что стоимость 1 квадратного метра при приобретении или строительстве жилья для указанной категории не должна превышать установленную министерством регионального развития РФ в размере 34250 рублей, было принято решение о строительстве многоквартирного жилого  дома. Он будет возводиться в городе Петрозаводске на пересечении улиц  Беломорской и Боровой", - отметили также в пресс-службе правительства.

На получение жилья вправе рассчитывать граждане, уволенные с военной службы и приравненные к ним лица по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие 10 и более лет армейского стажа и вставшие на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года как нуждающиеся в жилье, а также совместно проживающие с ними члены семей. 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?