Новости. Общество
11:37, 31 Августа 2011
4
1
2

Михаилу Ходорковскому за прошедший месяц объявлено два взыскания в карельской колонии

Защита осужденного экс-директора компании ЮКОС намерена обжаловать "карельские беззакония в карельских же полномочных инстанциях".

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Первое взыскание Ходорковский получил за то, что угостил пачкой сигарет соседа (на языке администрации это "незаконное отчуждение предметов в пользу других осуждённых"). Второе - за то, что, не имея возможности из-за отсутствия сварщика выполнить производственное задание мастера, не покидая производственного помещения цеха, он ждал мастера в его комнате для получения нового задания. На том же странном языке администрации это названо "недобросовестным отношением к труду" и "нахождением в неположенном месте без разрешения".

"Что будет дальше в Карелии – посмотрим, а пока мы затребовали у администрации колонии все официальные документы о взысканиях, чтобы обжаловать теперь уже карельские беззакония в карельских же полномочных инстанциях", - говорится в сообщении.

Комментарии

Майский дождь
2011-08-31 12:53:43
Позорная карельская ФСИН продолжает избирательно гнобить людей по указке проворовавшейся бандитской власти. Тереха самого пора на нары.
Andrey+
2011-08-31 12:06:20
"...чтобы обжаловать теперь уже карельские беззакония в карельских же полномочных инстанциях." На мой взгляд, уместно добавить: "... которые сами творят беззаконие..."
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?