Новости. Происшествия
11:48, 31 Августа 2011
4
1
2

Бензовозы, попавшие в Карелии в ДТП, перевозили топливо без разрешений

В течение прошлой недели в Карелии произошло сразу две аварии с участием бензовозов, которые сопровождались разливом топлива.

Так, вечером 22 августа в районе поселка Ниэмелянхови на трассе "Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала" водитель МАЗа, перевозивший 23 тонны дизельного топлива из Сортавалы в Лахденпохью, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась в кювет. Произошла утечка 700-900 литров топлива, сообщает карельское управление Автодорнадзора.

В ночь на 28 августа аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге "Пушной – Беломорск". В этом случае из 24 тонн перевозимого бензина разлилось порядка 600 литров. В обоих случаях виновными в ДТП были признаны водители.
 
"В настоящий момент управление инициировало проведение внеплановых проверок индивидуального предпринимателя и предприятия, допустивших аварии с участием бензовозов, по фактам нарушения правил перевозки опасных грузов, а также загрязнения окружающей среды. Ни в том, ни в другом случае разрешение на перевозку дизтоплива или бензина перевозчиками не оформлялось, что является грубым нарушением транспортного законодательства и грозит штрафом до 500 тысяч рублей, - отметил заместитель начальника карельского управления Ространснадзора Владимир Молодинский. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?