Новости. Криминал
12:05, 31 Августа 2011
4
1
2

Мошенник из Санкт-Петербурга выманил сбережения у четырех жительниц Карелии

Следствие подозревает жителя Санкт-Петербурга в четырех преступлениях, потерпевшими в которых стали три жительницы Петрозаводска и одна пенсионерка из поселка Заозерье.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, все преступления были однотипны. Подозреваемый звонил женщинам под видом сотрудника полиции сообщал, что их близкие попали в беду. Он предлагал все уладить за определенную сумму денег. Звонивший был настолько убедителен, что его жертвы отдавали свои сбережения без раздумий. Общий ущерб от действий мошенника превысил сто тысяч рублей.

Подозреваемый - 40-летний гражданин из Санкт-Петербурга, который ранее уже был судим и в настоящее время нигде не работает. При задержании он попытался скрыться от полицейских, спустившись по канату из окна своей квартиры, расположенной на седьмом этаже. Однако трюк не удался, и мужчина все-таки был задержан.
 
"Подозреваемый дал признательные показания, - сообщил старший следователь Следственной части Следственного управления МВД Карелии Иван Мотылев. - В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?