Новости. Общество
12:26, 31 Августа 2011
4
1
2

Ежедневное движение поездов из Костомукши до Петрозаводска сохранится до середины октября

Жители Костомукши добились отмены решения железнодорожников о введении с 1 сентября нового графика движения поездов до карельской столицы.

Предполагалось, что с первого дня осени поезда из Костомукши до Петрозаводска будут ходить через день. Однако с планами железнодорожников жители Костомукши категорически не согласились и написали обращение руководству РЖД и федеральным властям с просьбой сохранить прежнее расписание. Под обращением подписались 2,5 тысячи человек. В итоге железнодорожники пообещали сохранить ежедневные поезда до середины октября. Как сообщает официальный сайт Костомукши, соответствующее решение принято по итогам совещания в республиканском Минэкономразвития с участием руководства РЖД.

Между тем, костомукшане надеются, на то, что и после 15 октября прежний график движения поездов сохранится. Власти Костомукши готовят сейчас письмо министру транспорта РФ с просьбой рассмотреть возможность предоставления субсидий из федерального бюджета на покрытие убытков железнодорожников, организающих движение поездов в северном направлении.

"Ухудшение транспортной доступности по направлению Петрозаводск-Костомукша ухудшит социальное положение населения, также затронет интересы жителей соседних Калевальского и Муезерского районов, расположенных вдоль железнодорожной магистрали "Юшкозеро-Петрозаводск", где данный поезд является единственной возможностью добраться до Петрозаводска", - сообщает сайт города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?