Новости. Криминал
15:18, 31 Августа 2011
4
1
2

Жителя Костомукши осудили за незаконное проникновение в жилище и кражу

В Карелии суд приговорил к колонии строго режима местного жителя, обвинявшегося по двум уголовным статьям и уже имевшего погашенную судимость.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в апреле 26-летний обвиняемый незаконно проник в одну из квартир в Костомукше, открыв входные двери  заранее изготовленным дубликатом ключа, для того, чтобы пообщаться с проживающей в жилище его знакомой девушкой. Однако хозяйки дома не оказалось. Впоследствии потерпевшая обратилась в отдел внутренних дел с заявлением о незаконном проникновении в ее жилище.  Кроме этого, в мае мужчина  проник в еще одну квартиру, где похитил мобильный телефон.

Суд с учетом уже имеющихся  судимостей за хищения чужого имущества приговорил злоумышленника к 1 году 6 месяцам  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В зале суда он был взят под стражу. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?