Новости. Культура
16:23, 31 Августа 2011
4
1
2

Театр кукол Карелии начнет новый театральный сезон с гастролей

Петрозаводские кукольники в начале сентября отправятся на Валаам, а затем в Мурманск, где состоится международный фестиваль театров кукол стран Баренцрегиона.

Сцена из спектакля "Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье" (фото: puppet.karelia.ru)
Сцена из спектакля "Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье" (фото: puppet.karelia.ru)

С 3 по 5 сентября труппа Театра кукол проведет на Валааме. Зрителям будет представлена постановка "Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье".  А с 11 по 16 сентября петрозаводских кукольников ждут в Мурманске. На международном фестивале артисты покажут один из последних спектаклей театра, историю для самых маленьких - "Теремок" в постановке заслуженного деятеля искусств России Николая Боровкова.

Новый сезон в Петрозаводске откроется 25 сентября. К этому дню готовится праздничная программа "Добрые волшебники". Также маленькие зрители увидят спектакль "Волшебная лампа Аладдина". Для взрослой публики артисты готовят представление с оригинальным названием: "Куклыыы:)©PTZ". Этот спектакль-концерт был поставлен режиссером Натальей Пахомовой в декабре прошлого года специально к юбилею театра. Представление состоит из сборных номеров, объединенных единым персонажем, неким Творцом, который способен оживить неживое, вдохнуть жизнь в объекты, заселить безжизненное пространство. Все номера ассоциируются с мировой классикой жанра. В целом труппа стремилась продемонстрировать не только свои актерские возможности, но прежде всего - безграничный потенциал театра кукол как вида. "Куклыыы:)©PTZ" можно будет увидеть 30 сентября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?