Новости. Общество
16:42, 31 Августа 2011

Дом престарелых в поселке Лоухи недостаточно защищен от пожаров?

Загрузка...

Прокуратура Лоухского района Карелии выявила нарушения правил пожарной безопасности в местном центре социального обслуживания населения.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в учреждении постоянно проживают 44 пенсионера в возрасте от 60 до 90 лет, в том числе нуждающиеся в уходе лежачие больные, слабовидящие или с ограничениями слуха.

При этом в доме престарелых отсутствует система оповещения людей о пожаре соответствующего типа, автоматическая сигнализация и прибор приема-контроля в помещении с круглосуточным пребыванием персонала. Подвальное и чердачное помещения не оборудованы автоматической установкой обнаружения пожара. По мнению прокуратуры, выявленные нарушения в случае возникновения пожара создавали реальную угрозу для их жизни и здоровья.
 
Прокурор района обратился в Лоухский районный суд с исковым заявлением об обязании муниципального учреждения устранить указанные нарушения правил пожарной безопасности. Суд согласился с требованиями прокурора и, несмотря на мнение представителя учреждения, возражавшего против их удовлетворения, обязал центр устранить выявленные нарушения. Установлен срок для исполнения решения суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?