Новости. Происшествия
13:15, 01 Сентября 2011
4
1
2

Власти Карелии призвали владельцев домашних животных привить своих питомцев против бешенства

В связи с регистрацией в Карелии случая заболевания бешенством среди волков, карельский Минсельхоз призвал владельцев домашних животных, которые берут своих питомцев на лесные прогулки, в обязательном порядке сделать им прививку от бешенства.

При этом в министерстве оговорились, что прививку можно сделать только в государственном учреждении: вакцинация против заразных болезней животных частнопрактикующими врачами не проводится в соответствии с требования ветеринарного законодательства.

"Учитывая абсолютную летальность при заболевании бешенством, всем покусанным, оцарапанным людям и даже тем, на кого попала слюна больного животного, необходимо срочно обратиться в травмпункт или ближайшее лечебное учреждение для оказания экстренной помощи", - добавили в Минсельхозе.

Как уже сообщалось ранее, 16 августа в деревне Савиново стая волков в присутствии людей напала на стадо коров. В связи с обширными ранами и большой потерей крови трех коров пришлось забить. Пробы головного мозга на исключение бешенства, проведенные специалистами ФГБУ "ВНИИЭЖ", показали положительный результат. Бешенство в Карелии не регистрировалось 55 лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?