Новости. Экономика
16:23, 01 Сентября 2011
4
1
2

Петрозаводские коммунальщики незаконно взимали плату за повторную проверку узлов теплосети

Арбитражный суд Карелии признал законными и обоснованными выводы республиканского УФАС в отношении ОАО "ПКС".

Осенью 2010 года в антимонопольный орган с жалобой на действия "Петрозаводских коммунальных систем" обратилось ОАО "ТГК-1". По мнению заявителя "коммунальщики", к тепловым сетям которых подключено здание филиала генерирующей компании, неправомерно требует плату за повторный допуск узла учета тепловой энергии к эксплуатации.

В ходе рассмотрения материалов дела, было установлено, что в 2008, 2009 и 2010 годах ОАО "ПКС" за оказание подобного рода услуг взимало с потребителей плату, размер которой менялся, и за три года вырос с 1370 рублей до 2200 рублей. При этом плата взималась несмотря на то, что деятельность "ПКС" по проверке готовности узлов учета тепловой энергии к эксплуатации была учтена в тарифе на тепловую энергию.
 
Антимонопольная служба признала данные действия злоупотреблением доминирующим положением на рынке передачи тепловой энергии в границах Петрозаводска и выдало ОАО "ПКС" предписание о прекращении необоснованного взимания платы за оказание упомянутых услуг и перечислении в федеральный бюджет дохода в размере около 4 млн рублей, полученного вследствие нарушения Закона "О защите конкуренции".
 
Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа ОАО "ПКС" обжаловало их в судебном порядке, однако Арбитражный суд отказал заявителю в удовлетворении его требований.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?