Новости. Экономика
14:18, 02 Сентября 2011

Основными зарубежными инвесторами Карелии являются Ирландия, Кипр и Финляндия

Загрузка...

За 6 месяцев этого года в экономику Карелии поступило 92 млн долларов иностранных инвестиций.

Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба карельского правительства со ссылкой на Карелиястат. В виде прямых инвестиций в региональную экономику поступило более 23 млн долларов. Их большая часть пришлась на Кипр (48,2%) и Финляндию (47,4%). Прочие инвестиции составили 68 млн. долларов, большая доля которых пришлась на Ирландиию.

Наиболее привлекательными для вложения иностранного капитала оказались лесозаготовительная деятельность (68,8% от общего объема поступивших инвестиций) и обрабатывающие производства (12 %).

Государства СНГ вложили в экономику Карелии 481 тыс. долларов инвестиций. Они поступили в организации оптовой торговли из Беларуси и Украины.

В первом полугодии иностранные инвестиции вкладывались в 8 муниципальных образований республики.  Поступившие инвестиции направлялись, в основном, на покупку машин, оборудования и инструмента, а также на оплату сырья и материалов.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?