Новости. Экономика
15:00, 02 Сентября 2011
4
1
2

Прицепные вагоны до Юшкозеро, Янисъярви и до Лендер перестали ходить с 1 сентября

Железнодорожники в Карелии вынуждены отказаться от прицепных вагонов до трех поселков, а также уменьшить количество рейсов поездов "Петрозаводск-Костомукша" и "Санкт-Петербург-Костомукша" из-за их убыточности.

Заместитель генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" Олег Никитин
Заместитель генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" Олег Никитин

Об этом сегодня на внеочередной сессии Законодательного собрания Карелии рассказал заместитель генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" Олег Никитин. "В настоящее время по всей России отменено 38 короткосоставных и убыточных поездов. Сокращено свыше 10 предприятий пассажирского комплекса. На 20 тысяч человек сокращен контингент по состоянию на 1 июля", - сказал он.

Что касается Карелии, то Никитин отметил, направления до поселков Юшкозеро и Суккозеро за семь месяцев этого года принесли компании ущерб по 13 млн рублей. Убытки от перевозок "Санкт-Петербург – Костомукша" составили 30 млн рублей, "Костомукша-Петрозаводск" – 61 млн рублей.
 
"Мы вынуждены регулировать перевозки по каждому сообщению. И с 16 октября поезд "Петрозаводск-Костомукша" будет курсировать не ежедневно, а 5 дней в неделю. Поезд "Костомукша-Санкт-Петербург" будет ходить 3 раза в неделю, тогда как сейчас рейсы осуществляются через день", - подытожил Никитин.
 
Кроме того, он добавил, что ОАО "Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками дальнего следования, а пригородным сообщением на железной дороге должна заниматься другое предприятие.

Комментарии

Асвайп
2011-09-05 08:56:54
наглядная демонстрация цинизма региональной власти и бизнеса.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?