Новости. Экономика
15:32, 02 Сентября 2011

Питкярантские коммунальщики выставляли жителям двойные счета

Загрузка...

Прокуратура Питкярантского района Карелии выявила грубые нарушения законодательства со стороны ряда предприятий, работающих в сфере ЖКХ.

В частности, как сообщили в карельской прокуратуре, ООО "Эконом Строй-Сервис", в управлении которого находится часть жилого фонда Питкяранта,  в течение полугода незаконно выставляло двойные счета за жилищно-коммунальные услуги жителям многоквартирного дома, обслуживаемого другой управляющей компанией. Таким образом предприятие необоснованно получило более 19 тысяч рублей за фактически не оказанные услуги.

Дальнейшая проверка правомерности расходования собранных с потребителей жилищно-коммунальных услуг денежных средств показала, что при наличии исчисляемой десятками миллионов рублей задолженности перед поставщиками ресурсов (в том числе тепловой энергии),  только на приобретение оргтехники и офисной мебели в этом году  ООО "Эконом Строй-Сервис"  израсходовало более 360 тысяч рублей.
 
Кроме того, в соответствии с заключенным агентским договором за 2010-2011 гг. агенту выплачено 4,4 млн рублей за ведение бухгалтерского учета, кадровой работы, оказание  юридических услуг и оказание содействия по переговорам с поставщиками. При этом в штате предприятия имеются специалисты соответствующего профиля.
 
Также установлены факты выдачи крупных подотчётных сумм директору "Эконом Строй-Сервис" при наличии непогашенной задолженности по выданным ранее суммам. Помимо этого, за счет предприятия оплачено его обучение в вузе. Всего дебиторская задолженность директора перед руководимой организацией превышает 470 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?