Новости. Культура
09:09, 05 Сентября 2011
4
1
2

Театр драмы Карелии "Творческая мастерская" уйдет в творчество

Единственный государственный русский драматический театр в республике в новом сезоне ожидает работа над разными по стилистике и жанрам небольшими спектаклями и встреча сразу с несколькими режиссерами.

"Творческая мастерская", чьи неприспособленные изначально для деятельности театра помещения ветшают и приходят в полный упадок, решил отодвинуть материальные и технические  проблемы на второй план и попытаться сосредоточиться на творчестве. Задача, стоящая перед руководством Театра драмы, – способствовать максимальной занятости актеров "ТМ".

"Когда театр берет в работу программный, большой спектакль, зачастую слишком многие актеры оказываются вне этой работы, в творческом простое, - сказал директор Театра драмы Карелии "Творческая мастерская" Александр Побережный-Береговский. - Поэтому в ближайшие месяцы труппу ожидает работа над разными по стилистике и жанрам небольшими спектаклями  и встреча сразу с несколькими режиссерами".
 
В Петрозаводск приедут как давние соавторы  "Творческой мастерской" Александр Невинский,  Евгений Зайд, так и новые лица: Андрей Абашкин, молодой московский режиссер, выпускник мастерской Марка Захарова и Сергея Галамазова; Олег Леваков, известный петербургский актер и режиссер; Никита Ширяев, опытный мастер, много работающий как в российских провинциальных театрах, так и в столицах. Названия пьес, над которыми планируется работа, остаются пока в секрете, поскольку находятся в стадии обсуждения с руководством театра.
 
Кроме того, в октябре ожидается долгожданное событие: премьера новой редакции уже полюбившегося зрителям спектакля "Гранатовый браслет" в постановке Сергея Стеблюка. Во второй половине сезона театр планирует работу над двумя большими репертуарообразующими постановками. Это спектакль лауреата Госпремии, обладателя "Золотой маски" за режиссуру Бориса Цейтлина "Свадьба" по Чехову и спектакль Сергея Стеблюка по "Маленьким трагедиям" Пушкина.
 
В театре надеются, что и Молодежная студия "ТМ" в новом сезоне порадует зрителей премьерами  – сейчас в работе у молодых актеров и их художественного руководителя Александра Побережного-Береговского несколько спектаклей. Премьера студии конца прошлого сезона, спектакль "Ultimo кафе", сейчас успешно участвует в международном интернет-фестивале "Белая Маска". Есть надежда, что ребята примут участие в заключительном этапе фестиваля, который будет проходить в октябре на Байкале.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?