Новости. Общество
10:19, 05 Сентября 2011
4
1
2

Целлюлозный завод в Питкяранте отказался подать горячую воду горожанам

Прокуратура Питкярантского района Карелии обратилась в суд с исковым заявлением об обязании ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" возобновить горячее водоснабжение населения города.

Фото: pitzavod.ru
Фото: pitzavod.ru

Как сообщили в карельской прокуратуре, из-за проведения ремонтных работ на тепловой сети с 12 мая в многоквартирные дома Питкяранты была прекращена подача горячей воды. К 8 августа ремонт был закончен, однако целлюлозный завод отказывается возобновить горячее водоснабжение. Тем самым нарушаются права свыше 5 тысяч абонентов-граждан, добросовестно оплачивающих получаемые услуги.

В судебном заседании представители ОАО иск прокурора не признали и мотивировали отказ подключить горячую воду наличием задолженности управляющих компаний по оплате поставленной тепловой энергии.
 
Суд признал несостоятельными доводы ответчика  и обязал его возобновить подачу горячей воды жителям города. Как указано в судебном решении, споры между управляющими организациями и ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" относятся к гражданско-правовым отношениям и не могут затрагивать интересы и права граждан–потребителей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?