Новости. Криминал
13:53, 05 Сентября 2011

Верховный суд оставил без изменения приговор жителю Карелии, напавшему на женщину-таксиста

Загрузка...

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РК не нашла оснований для отмены или изменения приговора ранее судимому сегежанину, который совершил разбойное нападение на женщину-водителя такси.

Фото: arispro.ru
Фото: arispro.ru

Как сообщили в карельской прокуратуре, ближайшие 4 года 8 месяцев осужденный проведет в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, осужденный, садясь в такси, попросил подвезти его в гараж. Когда автомобиль, которым управляла женщина, подъехал к месту, злоумышленник приставил к горлу водителя нож и потребовал отдать ему выручку. Потерпевшая попыталась обратиться за помощью по рации, но преступник выхватил ее у нее из рук. Между тем, микрофон остался включенным, поэтому диспетчеры и другие водители службы такси слышали в эфире все происходившее в машине. В частности, таким образом они узнали, что ранее мужчина сам работал таксистом в этой же фирме. Забрав 1300 рублей и попросив у водителя прощения, нападавший скрылся. Вскоре его задержали.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?