Новости. Культура
15:57, 05 Сентября 2011
4
1
2

"Крутые люди" приедут в Петрозаводск на фестиваль "Калевала Фест"

В столице Карелии 15,16 и 17 сентября будет проходить Международный музыкальный фестиваль "Калевала Фест", в котором примут участие музыканты мирового уровня.

"Петрозаводску нужны события", - уверен известный джазовый музыкант Андрей Кондаков и организаторы "Калевала джаз", решившие в нынешнем году расширить бренд и назвать свой фестиваль "Калевала Фест".

"Уже в прошлом году нами были задействованы разные музыкальные стили, - сказала сегодня на пресс-конференции в клубе "Бегемот" организатор фестиваля, директор туркомпании "Эраунд.ру" Наталья Алуферова. -  В этом году будут представлены этно, фьюжн и электро-джаз. Причем, приедет не абы кто, а по-настоящему крутые люди. Мы серьезно отнеслись к отбору музыкантов. Отсмотрели их промо-ролики и остановили свой выбор на тех именах, которые известны по всему миру".

В программе фестиваля заявлено выступление группы Aja из Норвегии. Лидер и вокалист этого коллектива Кай Сомби исполняет йойки – ритуальные песни, мотив которых невозможно запомнить, а слов не существует. Также запланированы концерты молодого норвежского коллектива Karokh (Норвегия), гитариста Александра Болдырева из Москвы, местных групп Regi и Karelian Mystery, других участников.
 
15 сентября состоятся выступления музыкантов. На следующий день запланирован гала-концерт. Причем, по словам Алуферовой, практически все билеты - и подешевле (за 800 руб.), и самые дорогие (за 1,5 тыс.руб.) уже проданы. Зато мастер-класс саксафониста Aja Харальда Деволда, проведение которого намечено на 17 сентября, организаторы пообещали провести для студентов консерватории и учащихся музыкальных школ, абсолютно бесплатно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?