Новости. Криминал
16:25, 05 Сентября 2011
4
1
2

Брат с сестрой в Лахденпохье погибли в ДТП из-за халатности инспектора ДПС

В Лахденпохский районный суд Карелии направлено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИБДД, по чьей халатности погибли два местных жителя.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в ночь с 22 на 23 мая обвиняемый, в то время старший государственный инспектор отделения ДПС ГИБДД  Сортавальского ОВД,  выявил совершенное своим бывшим коллегой административное правонарушение -  управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Вопреки своим должностным обязанностям, он не принял предусмотренных законом мер по отстранению водителя от управления транспортным средством и по составлению протокола об административном правонарушении. Более того, он оказал правонарушителю помощь в извлечении автомобиля "ВАЗ-2110" из кювета и позволил ему продолжить движение.
 
Непосредственно после этого нетрезвый водитель  совершил наезд на двух жителей города Лахденпохья родных брата и сестру 25 и 27 лет, в результате которого потерпевшие скончались на месте происшествия.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в Лахденпохский районный суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление бывшему инспектору уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?