Новости. Криминал
16:54, 05 Сентября 2011
4
1
2

Жительница Кестеньги поила сельчан диэтилфталатом

В Карелии готовится предстать перед судом 48-летняя жительница Лоухского района, которую обвиняют в сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, женщина неоднократно продавала прямо из своего дома в поселке Кестеньга спиртосодержащую продукцию, заведомо зная, что она может быть опасна для человека.

"По результатам исследований, в спиртосодержащей жидкости содержалась микропримесь – диэтилфталат", - сообщили в карельском Следственном управлении Следственного комитета.

В СУ СК пояснили, что диэтилфталат даже в незначительных концентрациях вызывает расстройство здоровья, вызывая функциональные, а при длительном употреблении - органические изменения центральной нервной системы создает угрозу жизни человека.

Комментарии

Злой Санта
2011-09-05 17:44:31
Знавал в этом поселке один дом с бабенкой,торговали зельем только так, и в родственниках у нее прокуроский работник. Фамилия - Коробешкина,наверное конкурентов уничтожает через родственника)))))))))))))))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?