Новости. Экономика
09:27, 06 Сентября 2011
4
1
2

Коммунальщики в Кеми задолжали 2,5 млн рублей по налоговым платежам

В Карелии приставы взыскали долг с ООО "Кемские коммунальные системы", находящегося в процедуре банкротства, предварительно арестовав имущественное право должника, офисную технику, а также денежные средства, находившиеся на расчетном счете предприятия

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, руководству предприятия было предложено добровольно рассчитаться с задолженностью в 5-дневный срок, но налогоплательщик проигнорировал требование судебного пристава. Когда выяснилось, что в собственности коммунальщиков находятся 5 единиц автотранспорта, был вынесен запрет на осуществление любых регистрационных действий с автопарком.

Кроме этого, судебные приставы арестовали офисную технику: компьютеры, принтеры, телефон-факс, офисная мебель. Они были оставлены на ответственное хранение должнику. Лишилось коммунальное предприятие и возможности распоряжаться деньгами, поступающими на расчетный счет. Они также были арестованы.

После ареста имущественного права предприятия, а также  транспорта и офисной техники, ООО «Кемские коммунальные системы» полностью погасило долг по налогам, который составлял 2 500 000 рублей. Безусловно, кроме этого с должника был также взыскан исполнительский сбор (штрафная санкция за несвоевременную уплату задолженности).

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?